Le Domaine de Grabieou à Maumusson-Laguian - dans le Gers (32) - vous présente sa sélection de vins blancs secs et doux Pacherenc du Vic-Bilh.
Les vignes se développent sur un terrain caillouteux exposé au Sud-Ouest, en forte pente, avec un rendement de 35 hl par hectare.
Les cépages
- Gros Manseng
- Petit Manseng
Vinification
Vendange à la main en décembre.
Pressurage rapide après vendanges, débourbage du jus par le froid. Fermentation en barriques avec bâtonnage quotidien. Elevage sur lie fine pendant un an. Mise en bouteille au printemps.
Dégustation
Mélange subtil d'arômes boisés et de fruits exotiques (mangue, litchis). Grande puissance aromatique et très bonne tenue en bouche. Finale aux arômes de pêche.
Nos vins blancs Pacherenc du Vic-Bilh
PACHERENC SEC (Blanc)
12,5% Vol.
Composition :
- Gros Manseng
- Petit Courbu
Notes de Fleurs Blanches
Se boit jeune et frais
Se boit avec :
Poissons, crustacés, viandes blanches, fromage de chèvre.