Le Domaine de Grabieou à Maumusson-Laguian - dans le Gers (32) - vous présente sa sélection de vins blancs secs et doux Pacherenc du Vic-Bilh.

Les vignes se développent sur un terrain caillouteux exposé au Sud-Ouest, en forte pente, avec un rendement de 35 hl par hectare.

Les cépages

  • Gros Manseng
  • Petit Manseng

Vinification

Vendange à la main en décembre.

Pressurage rapide après vendanges, débourbage du jus par le froid. Fermentation en barriques avec bâtonnage quotidien. Elevage sur lie fine pendant un an. Mise en bouteille au printemps.

Dégustation

Mélange subtil d'arômes boisés et de fruits exotiques (mangue, litchis). Grande puissance aromatique et très bonne tenue en bouche. Finale aux arômes de pêche.

Nos vins blancs Pacherenc du Vic-Bilh

PACHERENC SEC (Blanc)

12,5% Vol.

Composition :

  • Gros Manseng
  • Petit Courbu

Notes de Fleurs Blanches

Se boit jeune et frais

Se boit avec :

Poissons, crustacés, viandes blanches, fromage de chèvre.

PACHERENC DU VIC BILH DOUX (Blanc)

13,5 % Vol.

(Piqué en rang au Vieux Village)

Composition :

  • Petit Manseng

Vin local typique du terroir

Léger goût de mangue, fruits exotiques

Se boit avec :

Apéritif, dessert, Foie Gras.

Retour en haut de page

Pacherenc du Vic Bilh