Pacherenc du Vic-Bilh

Nous vous présentons les caractéristiques du vin de Pacherenc du Vic-Bilh du Domaine de Grabiéou.

Terrain caillouteux exposé au sud-ouest, en forte pente.

Rendement : 35 hl / ha

Type de sol : argilo-calcaire

Exposition : sud-ouest

Gros Manseng

Petit Manseng

Vendange à la main en décembre.

Pressurage rapide après vendanges, débourbage du jus par le froid. Fermentation en barriques avec bâtonnage quotidien. Elevage sur lie fine pendant un an. Mise en bouteille au printemps.

Dégustation : mélange subtil d'arômes boisés et de fruits exotiques (mangue, litchis). Grande puissance aromatique et très bonne tenue en bouche. Finale aux arômes de pêche.

PACHERENC SEC (Blanc)
12,5% Vol.

Composition :
- Gros Manseng
- Petit Courbu

Notes de Fleurs Blanches
Se boit jeune et frais

Se boit avec :
Poissons, crustacés, viandes blanches, fromage de chèvre.

PACHERENC DU VIC BILH DOUX (Blanc)
13,5 % Vol.
(Piqué en rang au Vieux Village)

Composition :
- Petit Manseng

Vin local typique du terroir
Léger goût de mangue, fruits exotiques

Se boit avec :
Apéritif, dessert, Foie Gras.
Domaine de Gabriéou 32400 Maumusson Laguian

Le domaine - Côtes de Gascogne - Madiran - Pacherenc du Vic-Bilh

Tarifs & Commande - Les récompenses du domaine - Le chai - Plan d’accès - Contact - Plan du site

Valid W3C XHTML 1.0