Côtes de Gascogne

Nous vous présentons le vin des Côtes de Gascogne du domaine de Grabiéou.

Travail du sol au maximum pour éviter les produits phyto.

Rendement : 55 hl / ha

Age moyen des vignes : 20 à 25 ans

Type de sol : argilo-calcaire, argilo-siliceux.

Exposition : sud, sud-est.

 

Cabernet Sauvignon

Cabernet Franc

Tannat

Colombar

COTES DE GASCOGNE « LA BRUYÈRE »

Composition : (Monocépage)
- 100% Tannat

Gascogne haut-de-gamme
Vin de Garde 8 à 10 ans sans problème.

Se boit avec :
Garbure, viandes rouges, fromages...

CÔTES DE GASCOGNE ROUGE
12,5 % Vol.

Composition :
- 50% Tannat
- 50% Cabernet

Vin typique régional

Se boit avec :
Viandes rouges, Fromages, Garbure
Peut se boire très jeune
A garder environ 2 à 3 ans
 

CÔTES DE GASCOGNE ROSÉ
12,5 % Vol.

Composition :
- Cabernet

Vin régional d'été

Se boit avec :
Grillades, Melon, Jambon...

CÔTES DE GASCOGNE BLANC
12,5 % Vol.

Composition :
- 100% Colombar

Arôme d'agrumes fruités

Se boit avec :
Poissons, crustacés, Apéritif
 

Vinification : Cuvaison de longue durée dépendant du cépage et de la qualité du raisin. Le but est d'obtenir le maximum de matière, de couleur et d'arôme. Maîtrise des températures, thermorégulation. Assemblage 7 à 10 mois plus tard.

Dégustation : Robe rouge, belle couleur pourpre avec reflets violacés surtout dans sa jeunesse.

Nez, bouquet : élégant, développé, franc et fruité.

Bouche : très bon équilibre d'ensemble, peut être bu très jeune.

A consommer à 17°C / 18°C sur toutes viandes rouges grillées, garbure, fromage.

Notre domaine a mis en place un partenariat avec l'association des éleveurs Français de Toros de combat.

Domaine de Gabriéou 32400 Maumusson Laguian

Le domaine - Côtes de Gascogne - Madiran - Pacherenc du Vic-Bilh

Tarifs & Commande - Les récompenses du domaine - Le chai - Plan d’accès - Contact - Plan du site

Valid W3C XHTML 1.0